L’acqua Lauretana è un’acqua minimamente mineralizzata.
Il suo basso residuo fisso (14 mg/l) favorisce un’elevata diuresi, che aiuta l’organismo a eliminare i residui del metabolismo come urea e creatinina.
Lauretana appartiene alle cosiddette acque “dolci” e il suo consumo risulta ideale per la prevenzione dei calcoli renali.
Con un pH di 6.0, acqua Lauretana è indicata dagli esperti di chimica molecolare come “leggermente acida”: da un lato, aiuta la digestione, dall’altro, contribuisce a prevenire i processi di ossidazione.
Ma per calcolare l’effetto di un alimento sull’equilibrio acido-base dell’organismo non bisogna guardare il suo pH ma il cosiddetto potential renal acid load (PRAL). L’acqua Lauretana grazie alla sua particolare composizione ed al suo basso contenuto minerale è leggermente alcalinizzante (PRAL -0.7 mEq/d ) ma vicino alla neutralità, come nella sua natura di acqua leggera.
L’acqua Lauretana è povera di sodio (appena 0,88 mg/l) e dunque ideale per le diete iposodiche. Inoltre, stimola la diuresi e aiuta al contempo l’idratazione.
Acquista
Regione: | Piemonte |
Sorgente: | Area idrogeologica del ghiacciaio del Monte Rosa |
Tipo di Acqua: | Minimamente mineralizzata |
Temperatura dell'acqua alla sorgente: | 9,6 |
Conducibilità elettrica specifica a 20°C: | 15,2 |
pH: | 6 |
Residuo fisso a 180°C: | 14 |
Anidride carbonica libera: | 2,8 |
Sostanze disciolte espresse in mg/l |
|
Bicarbonati: | 5,2 |
Calcio: | 1,7 |
Cloruri: | 0,44 |
Sodio: | 0,88 |
Silice: | 4,1 |
Magnesio: | 0,44 |
Nitrati: | 2,1 |
Potassio: | 0,22 |
Fluoruro: | |
Solfato: | 2,1 |
Stronzio: | |
Litio: | |
Durezza totale: | 0,6 |
Ossigeno: | |
Test eseguito da: | Università degli Studi di Torino Dipartimento chimica analitica |
in data: | 16 giugno 2020 |
Società: Lauretana S.p.A.
Gruppo:
Confronta
Ultimo Aggiornamento: 2024-07-19 03:54