Valverde

L’acqua Valverde sgorga microbiologicamente pura dalla viva roccia nel cuore della Valsesia (VC) a 703 mt slm, in località Alpe Argnaccia, ai piedi del Monte Rosa in un ambiente naturale e incontaminato. Un territorio dalle peculiarità geologiche uniche nel suo genere, riconosciuto nel 2013 Patrimonio dell’Unesco. Un territorio dalla storia millenaria, culla di un preziosissimo supervulcano fossile.

Fonte

Regione: Piemonte
Sorgente: Alpe Argnaccia, ai piedi del Monte Rosa
Tipo di Acqua: Minimamente mineralizzata
Temperatura dell'acqua alla sorgente: 10,6
Conducibilità elettrica specifica a 20°C: 46
pH: 6,3
Residuo fisso a 180°C: 38,8
Anidride carbonica libera: 5

Sostanze disciolte espresse in mg/l

Bicarbonati:
Calcio: 3,6
Cloruri: 3,8
Sodio: 3,5
Silice: 15,5
Magnesio: 0,52
Nitrati: 4,2
Potassio: 0,44
Fluoruro:
Solfato: 2,2
Stronzio:
Litio:
Durezza totale: 1,1
Ossigeno:
Test eseguito da: Università di Torino Dipartimento diChimica Analitica
in data: 13 giugno 2016

Società: Spumador S.p.A. - Quarona Sesia
Gruppo:

Confronta

Ultimo Aggiornamento: 2021-03-14 04:26